Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Геотермальный курорт «Машук Аква-Терм» присоединился к Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
23.09.2022

Геотермальный курорт «Машук Аква-Терм» присоединился к Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья

Рады сообщить, что геотермальный курорт «Машук Аква-Терм» присоединился к Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Геотермальный курорт «Машук Аква-Терм» более 25 лет является одним из ведущих санаторно-курортных кластеров страны. Санаторий отмечен многократными премиями как лучшая здравница, бальнеолечебница и семейный курорт региона Кавказские Минеральные Воды и России.

На территории курорта находится скважина с минеральной водой широко известного Славяновского источника — «Легенда Кавказа» и два собственных бювета. Основная специализация – лечение заболеваний органов дыхания, пищеварения, суставов и позвоночника, урологии и гинекологии.

Для лечения применяются минеральные и йодо-бромные ванны, сухие углекислые и солодковые ванны, климатотерапия и скипидарные ванны. Помимо минеральной воды, в процессе лечения используются целебные грязи озера Тамбукан. В многопрофильном Медицинском центре курорта проводится лечение по 24 специализированным программам, в том числе Detox. В санатории расположен единственный на юге России Центр развития мозга. Применяемые в Центре методики помогают не только корректировать неврологические нарушения, но и качественно менять жизнь взрослых и детей: справляться с тревогой, выходить из депрессий и улучшать сон.

В здравнице предусмотрены широкие возможности для поддержания и восстановления детского здоровья. Санаторий принимает гостей от 0 лет.

 «Машук Аква-Терм»  располагает прекрасной территорией площадью 12,5 га. Собственный парк, сосновый бор, родниковое озеро и уникальный климат с чистым горным воздухом позволят не только укрепить здоровье, но и полноценно отдохнуть.

В дополнение к широкому спектру медицинских услуг, в санатории функционирует уникальный комплекс, построенный в лучших традициях европейских термальных курортов. Открытые и закрытые бассейны с водой 100% и 50% минерализации, кедровая сауна, биосауна, соляная комната, сауна с сухими травами, хамам, холодные и теплые бассейны, ледяные пушки, зона релакса.

В SPA-комплексе предоставляются услуги массажа, косметологии, комплексные программы по уходу за кожей лица, шеи и декольте, программы по уходу за телом и прочие SPA-процедуры. Для любителей фитнеса есть зал с кардиозоной, силовыми тренажерами, EMS-тренировками и уникальным вакуумным тренажерем, аналогов которому нет на Кавказских Минеральных Водах.

Геотермальный курорт расположен в поселке Иноземцево в 30 минутах езды от аэропорта Минеральные Воды и в 15 минутах езды от Ж/Д вокзала г. Пятигорск.


Возврат к списку